МГЕР подписала соглашение с молодежным крылом болгарской политической партии

четверг, 18 октября, 2018 - 11:01

В среду, 17 октября, «Молодая Гвардия» заключила соглашение о сотрудничестве с молодежным крылом болгарской политической партии «Альтернатива болгарского возрождения». Подписание прошло в рамках визита в Центральный штаб МГЕР депутатов национальных парламентов и лидеров молодежных движений из Аргентины, Армении, Болгарии, Бразилии, Италии, Киргизии, Македонии, Приднестровской Молдавской Республики, Монголии, Нигерии, Чили, Эквадора, Мексики и Хорватии.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова отметила, что подписание соглашения – результат долгого и успешного сотрудничества двух стран.

«Партии “Единая Россия” и “Альтернатива болгарского возрождения” связывают динамично развивающиеся партнерские отношения, основу которых составляет подписанная 27 июня 2016 года во время XV Съезда Партии “Единая Россия” совместная политическая декларация. Сегодняшняя встреча особенно важна, так как именно она определяет вектор дальнейшего развития отношений молодежи наших стран», – отметила она.

В свою очередь, председатель молодежного крыла болгарской политической партии «Альтернатива болгарского возрождения» Пламена Заячка предложила представителям МГЕР нанести визит в Болгарию.

«Два года назад наши партии подписали меморандум развития отношений на всех уровнях. Это был первый шаг к нашему сотрудничеству, которое продолжается и сейчас. Например, несколько месяцев назад совместно с национальным движением “Русофилы” мы провели викторину об отношениях наших стран в разные времена, в которой приняли участие около 15 000 человек. Мы сказали им всем: “С Россией навсегда, против России никогда”. Болгарская молодежь против двойных стандартов, против санкций, которые ЕС наложил на Россию. В ближайшее время мы хотели бы пригласить “Молодую Гвардию” к нам по случаю 140-летия подвига русских солдат в боях под Плевной за освобождение Болгарии», – сказала Пламена Заячка.

Также в ходе встречи участники обсудили Международный Конгресс молодежных парламентов, проходящий в Государственной Думе РФ с 16 по 20 октября.

«К участию в Конгрессе приглашены 50 представителей иностранных государств из числа молодых парламентариев и молодежных крыльев политических партий, многие из которых сегодня посетили Центральный штаб МГЕР. Данный конгресс является площадкой для обмена опытом парламентской деятельности, дискуссии по важным вопросам политического и гуманитарного сотрудничества. Волонтерами на нем выступают в том числе и активисты нашей Организации. Они оказывают необходимую помощь и решают вопросы организационного характера», – прокомментировала Шарова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 34