В Москве состоялась стратегическая сессия молодых депутатов

пятница, 21 сентября, 2018 - 19:30
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 21 сентября, в ДК «Трехгорка» молодые депутаты-участники проекта «ПолитСтартап», победившие на выборах 9 сентября, а также действующие депутаты, уже имеющие опыт работы в региональных парламентах и органах местного самоуправления, приняли участие в стратегической сессии по разработке единого плана действий после выборов. Мероприятие инициировано «Молодой Гвардией».

Молодые депутаты подвели итоги избирательной кампании, предшествующей Единому дню голосования 2018 года, провели анализ явки на выборы на территориях, где выдвигались молодые кандидаты, обсудили полученные в ходе избирательной кампании наказы, дальнейшую работу в соответствии с запросом, поступившим от жителей, а также возможные механизмы реализации наказов совместно с руководителем Политического управления аппарата Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Романом Романовым и заместителем руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» – руководителем Управления проектной деятельности Максимом Рудневым.

В начале встречи Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов обозначил, что по итогам Единого дня голосования текущего года в выборах в законодательные собрания и административные центры приняли участие 468 молодых кандидатов.

«По предварительным итогам выборов в законодательные собрания и административные центры, известно, что от “Единой России” 81 молодой кандидат стал победителем: в ЗС – 34 депутата, в АЦ – 47 депутатов», – сообщил Давыдов.

По его словам, в ходе избирательной кампании «Молодая Гвардия» вела политический марафон «50 дней лета», в рамках которого молодые депутаты проводили встречи с жителями, массовые мероприятия, а также сбор наказов. Лидер молодогвардейцев отметил, что депутату важно проработать каждый наказ, выполнить взятые на себя в ходе избирательной кампании обязательства.

«Если в обществе существует запрос, мы обязаны на него реагировать. Неважно, депутатом какого уровня вы являетесь. Наказы, полученные в ходе избирательной кампании, необходимо реализовать. Хорошим подспорьем в этом вопросе могут стать проекты Партии “Единая Россия”. Как мы видим, большое количество наказов затрагивает вопросы развития городской инфраструктуры. В этом случае молодой депутат может обращаться к проекту Партии “Городская среда”, в котором уже сегодня заложены средства на благоустройство различных объектов и зон до 2021 года. Молодому депутату важно быть в курсе планов работы данного проекта. Так он сможет своевременно информировать жителей о планирующихся работах, вместе с региональным координатором проекта корректировать списки объектов, которые требуют первостепенного ремонта либо благоустройства», – подчеркнул Денис Давыдов.

В своем выступлении Роман Романов подчеркнул, что по итогам Единого дня голосования лучшие результаты «Единой России» отмечены в тех регионах, где была зафиксирована активная явка избирателей и в выборах было представлено наибольшее количество молодежи.

«Явка на избирательные участки повышается в том числе благодаря мобилизации граждан. Как показывает практика, молодежь организовывает ее лучше. В регионах, где проходил партийный проект “ПолитСтартап” и в выборах участвовало много молодых кандидатов, результаты Партии выше», – прокомментировал руководитель Политического управления аппарата Центрального исполнительного комитета Партии.

Кроме того, Романов призвал молодых депутатов активно включаться в работу новых партийных проектов, которым будет дан старт на предстоящем Съезде Партии.

«В ближайшее время “Единая Россия” проведет Съезд, где будут запущены новые интересные проекты. Стоит отметить, что новые направления работы Партии не могут обойтись без новых лиц», – заключил Роман Романов.

Работу с наказами через партийные проекты с молодыми депутатами обсудил Максим Руднев. По его словам, проектная работа – инструмент выстраивания общения депутата с людьми.

«Партийные проекты – это, в первую очередь, инструмент общения с людьми. Если вы берете определенную тему и погружаетесь в нее, то становитесь в ней экспертом. Последние несколько лет есть запрос не на красивые молодые лица, а на экспертность, ведь при общении с людьми возникают конкретные вопросы, на которые надо отвечать», – отметил Руднев.

Также в ходе встречи вновь избранные депутаты поделились успешными практиками из собственного политического опыта. Так, руководитель Центрального штаба МГЕР, депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов акцентировал внимание на том, что прием граждан позволяет узнать гораздо больше о реальном положении дел в своем округе.

«Организовывая прием граждан, необходимо заблаговременно проинформировать людей о дате, месте и времени проведения приема, используя для этого различные информационные ресурсы: социальные сети, печатные СМИ, радио и телевидение. В качестве места общения с гражданами можно использовать как официальные партийные площадки, так и неформальные, к примеру, дворы, дома культуры и иные общественные объекты. Это необходимо для того, чтобы снять некий барьер в общении между политиком и жителями. Кроме того, важно не только выслушать обратившегося, но и в случае необходимости проконсультировать его о том, какие документы и в какой форме необходимо предоставить для решения проблемы. Если вопрос, с которым к вам обратились, не входит в вашу компетенцию как депутата, то используйте механизм депутатского запроса», – сказал Сергей Перепелов.

Личным опытом по выстраиванию работы с депутатами и внесению инициатив в Думу с другими молодыми парламентариями поделился депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

«Одна из самых эффективных мер продвижения себя на территории – выстраивание взаимодействия с муниципальными и районными депутатами, а также коллегами в областных законодательных органах. Если говорить про внедрение собственной законодательной инициативы, то здесь необходимо внимательно относиться к проработке текста законопроекта, пояснительной записки и к анализу финансовых изменений, которые принесет данный законопроект», – отметил Антон Капралов.

Депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан рассказал о взаимодействии с молодежными сообществами.

«Для выстраивания эффективной синхронизированной работы с молодежными некоммерческими организациями необходимо проводить совместные мониторинги, мероприятия, взаимодействовать с лидерами общественного мнения. Также стоит сотрудничать с разнонаправленными НКО, чтобы охватить интересы молодых людей, представляющих различные сферы деятельности», – проинформировал Иван Дзюбан.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 55