Молодогвардейцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» Москвы

среда, 9 мая, 2018 - 17:31
Сегодня, в День Победы, прошли торжественные шествия «Бессмертного полка» по всей России. В Москве в демонстрационной колонне во главе с Президентом России Владимиром Путиным приняли участие молодогвардейцы. 
 
 
9 Мая во всем мире традиционно проходит акция «Бессмертный полк». В столичном шествии приняли участие порядка 1 миллиона человек, в числе которых и представители «Молодой Гвардии».
 
В этом году движение началось на Ленинградском проспекте у стадиона «Динамо». Далее, пройдя по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, а затем через Охотный ряд, москвичи и гости столицы оказались на Красной площади, распределившись после прохождения маршрута по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.
 
 
Глава государства в четвертый раз присоединился к шествию в центре столицы. Владимир Путин пронес фотографию своего отца-фронтовика.
 
Впервые рядом с Президентом России в одной колонне шли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич, которые присутствовали на военном параде на Красной площади.
 
 
Акция «Бессмертный полк» призвана сохранить «в каждой семье личную память о поколении, прошедшем через войну». Идея шествия зародилась в 2012 году в Томске. Тогда прошли более 6 000 горожан, несущих почти 2 000 портретов ветеранов. На сегодняшний день акция приобрела всероссийский статус, а также распространилась в ряде других стран.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 125