Молодогвардеец Сахалина Александр Шарифулин победил на выборах в Заксобрание

среда, 13 сентября, 2017 - 16:18

10 сентября в России прошел Единый день голосования. В выборах депутатов законодательных собраний и парламентов административных центров приняли участие более двадцати членов «Молодой Гвардии». В Сахалинской области член Регионального штаба Александр Шарифулин стал лидером на выборах в Законодательное Собрание региона.

Молодогвардеец рассказал редакции mger2020.ru о том, как проходила его избирательная кампания и какие инициативы он планирует реализовать в качестве депутата Сахалинской областной Думы.

«Предвыборная кампания – это интересный, креативный и командный процесс»

В своей избирательной кампании Александр Шарифулин сосредоточился на проблематике ЖКХ и повышении комфорта городской среды.

«Будучи депутатом городской Думы Южно-Сахалинска, весной я принял решение баллотироваться в Сахалинскую областную Думу, – рассказал молодогвардеец. – Мотивы моего решения были определены как раз практикой деятельности муниципального депутата. В течение двух с половиной лет как заместитель председателя постоянного комитета Думы по городскому хозяйству я сосредоточился на проблематике ЖКХ, повышении комфорта городской среды, то есть на том, с чем в первую очередь сталкиваются жители города».

«Для меня предвыборная кампания – это интересный, креативный и командный процесс. Работы было очень много, но это работа была в радость, она открыла для меня много нового, помогла расширить взаимодействие с моими избирателями», – отметил член Регионального штаба Сахалинской области.

«Я делал акцент на том, чтобы вникнуть в жизнь своих избирателей»

Выстраивая свою предвыборную стратегию, Шарифулин исходил из уверенности – люди будут делать выбор в пользу человека, который известен им своими делами, поэтому главная задача кампании состояла в том, чтобы вникнуть в жизнь и проблемы избирателей.

«Вместе с моей командой мы обошли все дворы в округе, познакомились с проблемами каждого подъезда. Мой округ находится в центральной части Южно-Сахалинска, люди там живут многими десятилетиями, соответственно, жилищно-коммунальные проблемы очень сложные, накапливались долгое время», – сказал молодогвардеец.

Наказы жителей, главным образом, были связаны с благоустройством дворов, спилом старых деревьев и посадкой новых, установкой спортивных и детских площадок, асфальтированием, повышением качества работы управляющих компаний, ремонта крыш и фасадов и т.д.

«Я выступал в качестве посредника между жителями, городской администрацией и компанией-застройщиком с целью найти компромиссное решение. Уверен, что всегда можно сделать это при обоюдном желании, нельзя решать глобальные вопросы за счет ущемления прав жителей. Именно в процессе общения с южносахалинцами рождались пункты для народной программы Партии "Единая Россия" на выборах в областную Думу, так что все взято из практики», – подчеркнул Шарифулин.

«Люди все больше понимают, что комфорт в городе зависит не только от усилий власти»

Молодогвардеец отмечает, что общество нуждается в повышении социальной активности населения.

«Сейчас такое время, которое требует повышения социальной активности населения, но для этого необходимо приложить организационные меры. Люди все больше понимают, что комфорт в городе зависит не только от усилий власти. И когда мы проводим экологические субботники, они к нам охотно присоединяются. Дело еще и в том, что совместные акции способствуют объединению людей. Летом мы еженедельно проводили праздники двора и всякий раз получали огромный заряд позитивной энергетики. Дети и взрослые с огромной радостью принимали нашу инициативу», – рассказал молодой парламентарий.

«Малыми делами мы закладываем фундамент активности молодежи»

Как сказал Шарифулин, огромную роль в предвыборной кампании сыграла его команда: «Я оценил, как много зависит от слаженности моей команды. В нее вошли высокопрофессиональные опытные консультанты, их советы и рекомендации очень важны».

Он также отметил активное участие молодежи в выборах и необходимость выстраивания коммуникации с молодым поколением в социальных сетях: «Не менее ценным было участие молодежи, которая помогала во всех мероприятиях. В этом я вижу все более растущее стремление части молодых сахалинцев самим влиять на то, чтобы жизнь в нашем городе изменилась к лучшему. Малыми делами мы закладываем фундамент активности молодежи. Да, конечно, по-прежнему большинство избирателей – люди "в возрасте", но увеличивается число молодых людей на избирательных участках. Неслучайно, что всю информацию о проделанной работе и анонсы будущих мероприятий мы размещали в соцсетях, поскольку это главный канал получения информации для молодежи. Оттуда, кстати, черпали и проблемную информацию».

«Для меня было принципиально важно победить в открытой и честной борьбе»

Единый день голосования в Южно-Сахалинске, отметил Александр, прошел спокойно, несмотря на сложную конкурентную кампанию. «За меня проголосовало более 42% избирателей, пришедших на участки для голосования. Конечно, на выборы идут для победы. Но для меня было принципиально важно победить в открытой и честной борьбе. Я был готов к любому раскладу, соперники у меня были сильные, в том числе и депутаты предыдущего созыва. Свою победу я воспринял с волнением, но без эйфории. Есть четкое понимание, что работы и ответственности будет еще больше, что мне надо еще больше знаний, чтобы быть достойным представителем интересов и чаяний южносахалинцев и не разочаровать их», – заключил молодогвардеец. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей