«СтудФонд»: Во время пожара в общежитии СФУ никто не пострадал

понедельник, 30 января, 2017 - 20:24

В понедельник днем, 30 января, произошло возгорание в одной из комнат студенческого общежития Сибирского федерального университета. Сильный дым из комнаты на девятом этаже 24-этажного здания заметили очевидцы, которые и вызвали пожарных.

В это время в здании сработала пожарная сигнализация и началась эвакуация студентов и персонала общежития. Так как сейчас идет период каникул, в общежитии находилось мало проживающих, и эвакуация прошла достаточно быстро. Сам пожар потушили примерно за 20 минут. Сейчас уже идут восстановительные и уборочные работы. 

Один из студентов, проживающих на 15 этаже, находился в этот момент в комнате и спал. Когда он услышал пожарную сигнализацию, быстро собрался и отправился на улицу. Он рассказал «СтудФонду», что в коридорах не было ни паники, ни столпотворения, эвакуация проходила по доступным лестницам. 

На место прибыли три пожарные машины, одна машина МЧС и одна машина техпомощи при пожарах, также прибыла скорая, но пострадавших не было, поэтому услуги медсотрудников не понадобились.

По предварительной информации, в комнате загорелся компьютер, находившийся в спящем режиме. Огня практически не было, повреждены тумба, кровать, выбиты стекла на балконе, это произошло при открытии дверей оперативными дежурными для проверки наличия в комнате проживающих во время пожара. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей