Три молодогвардейца Норильска получили премии в номинации «Молодёжная политика»

четверг, 3 декабря, 2015 - 16:36

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

Три молодогвардейца Норильска получили премии в номинации «Молодёжная политика»

На последних ноябрьских выходных глава города Норильска вручал свою персональную молодёжную премию за достижения в различных сферах деятельности горожанам в возрасте от 14 до 30 лет. Это ежегодное традиционное событие объединяет самых разных молодых людей во многих номинациях, стать лауреатами которых для норильчан – престижно и почётно.

В номинации «молодёжная политика» все три места были отданы молодогвардейцам! Третьим стал руководитель местного штаба МГЕР Георгий Кабулов, вторым – его заместитель Никита Платонов, а первое место за работу в молодёжной политике Норильска глава города Олег Курилов отдал члену совета Норильского штаба «Молодой Гвардии» Ивану Новороку.

Активист Красноярского штаба МГЕР провёл пикет «Спички - детям не игрушка!»

В центре Красноярска, неподалеку от крупных магазинов с пиротехническими изделиями, активист Красноярского регионального штаба МГЕР провёл одиночный пикет с лозунгом: «Спички - детям не игрушка!».

На носу Новогодние праздники, а, значит, и пора фейерверков, хлопушек и рождественских огней. К сожалению, ни один год не обходится в Красноярском крае и его столице без пожаров и травм. Связанных с неправильной и халатной эксплуатацией таких опасных горючих изделий. Кроме того, для детей, не достигших 16-летнего возраста, продажа пиротехники закрыта, как раз именно по этой причине.

В любом случае, сколько бы вам ни было лет, молодогвардейцы призывают соблюдать технику безопасности! Пусть праздник будет ярким и запоминающимся только хорошими и светлыми моментами.

Волонтеры проекта «Дневник ветерана» получили благодарственные письма

В последний день ноября благодарственными письмами от Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края были награждены волонтеры корпуса 70-летия Победы.

На торжественном мероприятии руководитель агентства Сергей Ладыженко лично вручал благодарности людям из самых разных районов края и из различных организаций за особые успехи в волонтёрстве. В их число попали и молодогвардейцы, собиравшие истории в «Дневник ветерана». Для номинантов читали военные стихи и пели солдатские песни студенты красноярских ВУЗов и ветераны локальных конфликтов.

Вторая презентация проекта «Авангард»

Второй раз красноярский региональный штаб МГЕР провёл обсуждение и презентацию проекта «Авангард». Три десятка молодогвардейцев выбрали 2 команды по 6 человек в каждой, которые будут работать по этому проекту от Красноярского края. Ребята уже написали примерный план дальнейших действий и готовы к работе.

Норильский штаб МГЕР провел профилактическую акцию «Рок против СПИДа»

1 декабря в день борьбы со СПИДом норильский штаб МГЕР инициировал и организовал профилактическую акцию для учащихся образовательных учреждений «Рок против СПИДа».

Совместно с отделом профилактики наркозависимости при администрации Норильска ребята объехали школы города с беседами об этом заболевании. Они раздавали информационные листовки, вели лекции. Всеми способами рассказывали об особенностях инфицирования и развития ВИЧ и СПИД.

«К сожалению, наш северный город особенный и в этом отношении. Порог заболеваемости наркоманией и АИЧ в Норильске всегда был намного выше, чем в любом другом городе страны. Поэтому для нашей молодёжи такая информация особенно нужна. Чем чаще рассказывать об угрозе, тем серьёзнее к ней начнут относиться» - рассказал руководитель штаба Георгий Кабулов.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей