Красноярские молодогвардейцы приняли участие в заседании комитета по делам Севера

пятница, 27 ноября, 2015 - 15:42

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в заседании комитета по делам Севера

26 ноября в Законодательном Собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов, в котором приняли участие общественные организации - Молодежный Парламент Красноярского края и КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комитет в региональном парламенте создан и работает уже давно, для большого края вопрос Севера и коренных его народов очень актуален и понятен. К счастью, молодые энергичные люди живут, учатся, работают и создают семьи и на территориях крайнего севера, в этнических поселениях. Их интересы и потребности тоже важно представлять и отстаивать. Теперь к этому вопросу будут подключены и молодые общественники.

В Красноярском крае продолжается региональный молодёжный конкурс-фестиваль «Новый Фарватер»

Руководитель краевого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Борис Харченко в рамках этого большого события проводит со специалистами по молодёжной политике районных молодёжных центров мастер-классы по патриотическому воспитанию.

Кроме того, для активных молодых людей районов края, для участников специальных программ Борис проводит презентацию нового волонтёрского проекта «Наследники непридуманной истории». Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» также награждает самые результативные местные штабы МГЕР, занимающиеся проектом «Герои нашего времени», собирающие непридуманные истории ветеранов.

Конкурс «ТЕРРИТОРИЯ-2020»

20-21 ноября на территории Козульского района проходил грантовый конкурс «ТЕРРИТОРИЯ-2020» в уютных стенах «Козульской централизованной библиотечной системы».

Андрею Ларионову, руководителю местного штаба МГЕР, как депутату районного Совета депутатов, состоящему в комиссии по образованию, молодежной политике и спорту, предложили принять участие в комиссии по оценке проектов.

Всего было заявлено 8 проектов самой различной тематики. Большая часть из них была направлена на социальную помощь людям, но были и те, что ориентированы на патриотическое воспитание и спорт. Защита проходила с бурными обсуждениями проектов, все выступающие показали свою компетенцию в обозначенных вопросах.

«Комиссия около двух часов не могла принять решение о том, каким проектам требуется поддержка, - рассказывает Андрей Ларионов. - На самом деле все идеи заслуживали внимания, участники сами живут в этой территории и прекрасно знают на собственном опыте, что именно нужно населению Козульского района. Однако финансирование было ограничено, и нам пришлось жёстко расставлять приоритеты в поддержке идей своих земляков».

В итоге 5 из 8 проектов получило поддержку. Остальные документы рекомендовали доработать и попытаться вновь в апреле 2016. Победителям и участникам сертификаты торжественно вручил заместитель главы района Виктор Николаевич Щекочихин и директор МБУ «Молодежное движение» Анна Викторовна Перушенко.

Анкетирование учащихся Политехнического института СФУ

23 ноября прошло анкетирование учащихся Политехнического института СФУ, в котором приняло участие более 100 человек. Студенты отвечали на различные вопросы, связанные с качеством образования в их институте, а также делились мнениями по улучшению навыков будущих инженеров.

Большинство участников поддержало идею появления практических занятий в лабораториях, на предприятиях и заводах в учебное время.

«Такая обратная связь с молодёжью очень нужна нам для понимания настроений и потребностей студенчества, - говорит активист регионального штаба МГЕР, студент 3 курса Артём Черкасов. – Таким образом, мы выяснили для себя, что проект «Цех» действительно будет полезен для учащихся ВУЗов, они ждут такой возможности и будут рады поучаствовать в проекте».

Красноярские молодогвардейцы поддержали интернет-акцию СТОПТЕРРОР

Активисты МГЕР Красноярского края поддержали интернет-акцию СТОПТЕРРОР, выразив свою позицию по мировой политической ситуации.

Ребята из различных районов Красноярского края выразили через Интернет своё негодование происходящими на востоке событиями.

В Норильске прошли дебаты к 70-летию Нюрнбергского процесса

21 ноября на базе МБОУ СОШ №13 города Норильска прошли дебаты к 70-летию Нюрнбергского процесса. Мероприятие состоялось по приглашению волонтерской площадки. Тема дебатов звучала так: «Актуальность уроков Нюрнберга в наши дни». 2 команды по 8 человек в каждой обсуждали, за что и как были осуждены нацисты.

Капитаном первой команды был Иван Новорок, один из лидеров и членов Совета, капитаном второй команды - Никита Платонов, заместитель руководителя штаба МГЕР в Норильске. Ребята хорошо подготовились, задавали друг другу корректные вопросы, находили образные и наглядные ответы, оперировали фактами, резюмировали, размышляли.

Активисты проекта «Зачёт» приняли участие в соревнованиях среди студентов и студенческих объединений Красноярского ГАУ

26 ноября в берёзовой роще возле стадиона «Ветлужанка» прошли соревнования по зарнице среди студентов и студенческих объединений Красноярского ГАУ. В спортивной игре принимали участие 8 команд университета – штаб Универсиады, Профком, ККСО и другие. Бегали по сибирским сугробам и 6 членов команды проекта «Зачёт».

В итоге ребята стали четвёртыми, заняв центр турнирной таблицы. «В таких соревнованиях не важна победа, - считает руководитель проекта «Зачёт» «Молодой Гвардии» Красноярского края Владимир Шапов. - Нам нужно объединить студентов спортом, стремлением к ловкости и смелости, патриотизмом».

Красноярское отделение МГЕР презентовало новый проект «Авангард»

25 ноября руководитель краевого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Борис Харченко презентовал активистам и членам краевого штаба новый проект МГЕР «Авангард». Ребята обсудили, кто из ярких представителей молодёжи может и готов участвовать в проекте и претендовать на серьёзные политические достижения и карьеру.

Красноярские молодогвардейцы требуют чистого воздуха! Ребята изобразили на плакате известные всем горожанам зелёные насаждения – цветочные клумбы в форме слонов и написали: «Чёрное небо» всё дольше, а деревьев всё меньше. Скоро и мы станем «динозавтрами».

Уже две недели в мегаполисе действует «режим чёрного неба». Объявляется он экологами при метеорологических условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В краевом центре объявляется НМУ первой степени опасности. На предприятиях вводится первый режим сокращения выбросов, горожан просят не выходить из дома без необходимости и пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. Молодогвардейцы Красноярска просят чистого неба и свежего воздуха!

«Красноярск – один из самых загрязнённых городов нашей большой страны, - рассказывает Артём Черкасов. – У нас во много раз превышены показатели по концентрации в воздухе различных веществ и примесей даже в обычное время. Во время неблагоприятных метеорологических условий дышать таким воздухом становится не просто неприятно, но и опасно для здоровья. Такие НМУ случаются у нас всё чаще, ноябрь 2015 года почти сплошь неблагоприятный для дыхания и жизни в этом большом городе. Мы считаем, что городские власти и сами жители Красноярска должны срочно разработать концепцию по улучшению экологической ситуации в Красноярске. Мы требуем чистого неба и свежего воздуха для себя и всех жителей и гостей мегаполиса».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей