Красноярские молодогвардейцы провели мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства

четверг, 12 ноября, 2015 - 14:24

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

Красноярские молодогвардейцы провели мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства

Самый северный штаб «Молодой Гвардии» Красноярского края провел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства.

Ребята приняли участие в мероприятии, организованном в честь праздника Норильской Епархией РПЦ. Кроме этого молодогвардейцы заполярного Норильска, несмотря на холод, раздавали на улице флаеры жителям города, привлекали молодёжь в ряды организации.

93 норильских активиста МГЕР в День народного единства приняли участие в городском молодежном форуме, а потом закружились в сибирском хороводе!

4 ноября в селе Пировское Красноярского края молодогвардейцы собрались для того, чтобы обсудить планы на совместную деятельность.  Ребята обсудили список одиноко проживающих пенсионеров и ветеранов Пировского района, и способы помощи пожилым людям в течение всей зимы.

Самое необходимое – это, конечно, забота о дровах и поленнице, которые согревают сельских пенсионеров всю зиму. После собрания состоялся митинг – акция с участием молодогвардейцев, к ребятам присоединились председатель местного отделения ЕР – Евгений Аксёнов и руководитель отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации района Жанна Селенгина.

Для селян молодогвардейцы провели викторину с символическими призами, которые раздавала маленькая помощница Сания. И, конечно, ребята взялись за руки в «Сибирском хороводе».

«Конечно, наш хоровод получился не таким большим, как в краевой столице или в других крупных городах нашего региона, – говорит руководитель Пировского штаба МГЕР Рузиля Сикамова. – Однако важнее то, насколько искренне мы празднуем День народного единства, с каким желанием стремимся помочь людям старшего поколения. В небольших сёлах и молодёжи, конечно, меньше, чем в городах, зато мы зачастую даже более сплочённые, на виду у всех соседей сильнее чувствуется ответственность за свои поступки, за свою малую Родину».

В поселке Емельяново прошла донорская акция

В минувшие выходные в поселке Емельяново прошла донорская акция, организованная Красноярским краевым центром крови №1. Участниками акции стали жители поселка и молодые добровольцы и активисты МГЕР Красноярского края.

7 ноября 2015 для всех желающих работала передвижная станция переливания крови. За это время банк крови пополнили 38 человек – каждый по 450 мл.

«Каждый день кто-то нуждается в помощи. И даже если у человека группа крови редкая – “резус-отрицательная” или четвертая, его кровь очень ценится. Конечно, больных с такой группой не очень много, но и доноров с такой кровью мало. Участие каждого из нас важно», - рассказал Владислав Ярум, молодогвардеец из Дивногорска, ставший в этот день донором.

Отметим, акция проходила в рамках краевого молодежного проекта «Новый фарватер» - конкурса среди представителей команд муниципальных образований Красноярского края по приоритетным направлениям реализации молодежной политики

Мастер-классы по патриотическому воспитанию от лидера красноярских молодогвардейцев

Руководитель краевого регионального отделения «Молодой Гвардии» Борис Харченко в рамках регионального молодёжного конкурса-фестиваля «Новый Фарватер» проводит со специалистами по молодёжной политике молодёжных районных центров мастер-классы по патриотическому воспитанию. Во многих территориях Красноярского края действуют штабы флагманской программы молодёжной политики «Историческая память» под руководством квалифицированных специалистов и общественных лидеров. 

Эти две программы нацелены на один результат, на объединение юного поколения красноярцев во имя любви и уважения к своей земле, к своей малой и большой Родине.

Борис Харченко является руководителем проекта «Герои нашего времени», курирует тему патриотики в региональном отделении МГЕР, занимается сбором историй войны, воспоминаний ветеранов ВОВ. Со специалистами центральных и северных районов региона Борис уже поделился опытом МГЕР по созданию волонтёрского корпуса «Наследники непридуманной истории», структурированию и сбору информации о ветеранах ВОВ, опытом создания тома воспоминаний.

«Одна из основных задач “Молодой Гвардии” – это патриотическое воспитание молодёжи и её боевого духа. Сначала в рамках федерального проекта была создана книга “Дневник ветерана. Непридуманная история войны”, которая вобрала в себя документальные воспоминания свидетелей Второй мировой войны. Теперь МГЕР продолжает этот проект сбором историй для других изданий, посвящённым отдельным этапам войны – родам войск, фронтам, государствам. Это помогает не только сохранить воспоминания участников тех важнейших батальных событий, но и помогает молодым ребятам общаться с ветеранами, узнавать новые для себя факты истории, проникаться переживаниями защитников Родины, примерять на себя их подвиги».

Красноярское отделение МГЕР отметило Международный день против фашизма одиночными пикетами

9 ноября член штаба Красноярской МГЕР отметил Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма одиночными пикетами возле ВУЗов города. Артём Черкасов с плакатом, призывающим отказаться от воинственной и порочной фашистской идеологии, общался со студентами, напоминая им о многочисленных жертвах фашистской идеологии, о миллионах евреев, цыган и представителей других этносов, массово пострадавших от идеологии превосходства одного народа над другими.

«На фоне разворачивающейся сейчас в “цивилизованной” Европе второй волны фашистской идеологии, важно постоянно помнить о последствиях этих умонастроений, – считает молодой человек. – Молодёжь, как очень подвижный слой населения, постоянно подвергается идеологической обработке и, кроме того, не имеет большого жизненного опыта, чтобы противостоять активной пропаганде. Поэтому нужно постоянно напоминать о том, как страдали миллионы людей по всему миру от этого зла, предупреждать о том, что может ждать наше поколение в будущем, если вовремя не одуматься, не встряхнуться и не дать ясный однозначный отрицательный ответ любым провокациям».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей