В Дивногорске прошла акция, посвященная донорству

пятница, 23 октября, 2015 - 11:21

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

В Дивногорске прошла акция, посвященная донорству

20 октября в городе-спутнике столицы Красноярского края Дивногорске прошла акция, посвященная донорству. Тема благотворительного донорства актуальна во всём мире каждый день, и зачастую обычные жители, не имеющие ощутимых проблем со здоровьем, даже не знают, как может быть нужна их кровь умирающему.

Активисты «Молодой Гвардии» города Дивногорска, многие из которых – студенты медицинского колледжа, вышли на улицы города. Ребята раздавали листовки, проводили опросы и рассказывали прохожим о том, насколько донорство необходимо в современной медицине. Быть может, такой информационный акцент на этой проблеме сможет воспитать новых доноров крови в нашем регионе.

Молодогвардейцы приглашают красноярцев на фестиваль живой истории

Борис Харченко, руководитель Красноярского отделения МГЕР, является также одним из организаторов в Красноярске культурного события, посвящённого народному единству. С анонсом этого мероприятия он и выступил в прямом эфире утренней программы на Красноярском краевом телеканале «Енисей». 

Фестиваль живой истории – это возможность окунуться в технологии, быт и культуру жителей нашего города, начиная с его основания в 16 веке. Приурочен он к праздничной дате – Дню народного единства. На фестивале ожидается больше 5 тысяч зрителей, в том числе губернатор, члены правительства и Законодательного Собрания края.

С помощью телеканала организаторы пригласили жителей города и всего большого края посетить это необычное событие.

Во время своего визита в Норильск руководитель «Молодой Гвардии» Красноярского края Борис Харченко провел пресс-конференцию

В зале собрались десятки рядовых молодогвардейцев местного штаба, представители других общественных организаций, учебных заведений, ветераны войн и, конечно, газеты и телекомпании северного города. Кроме Бориса Харченко, на вопросы были готовы ответить сидящие рядом члены местного штаба МГЕР – руководитель Георгий Кабулов, заместитель руководителя Никита Платонов, пресс-секретарь Наталья Каргополова.

Два часа в режиме живого диалога собравшиеся обсуждали проблемы и надежды российской молодёжи вообще и норильской в частности. Говорили о том, что же такое «Молодая Гвардия», чем она должна заниматься, какую общественную нагрузку на себя взять. Присутствующие на встрече гости попросили представителей местных СМИ чаще и подробнее освещать деятельность МГЕР в Норильске, чтобы горожане могли включаться в интересные акции, помогать молодёжи выполнять взятые на себя социальные обязательства.

Кроме этого, руководитель краевого отделения МГЕР поблагодарил активистов местного штаба и их кураторов из РПП «Единая Россия» за очень активную и прекрасно отлаженную работу, за чёткую гражданскую позицию и дисциплину. Борис наградил руководителя местного штаба Георгия Кабулова благодарственным письмом и подарил юноше тёплый свитер с фирменной символикой МГЕР и с большим логотипом проекта «Герои нашего времени».

«Наши активисты очень зарядились идеями и энергетикой от краевого руководителя, - рассказывает Георгий Кабулов. – В наш закрытый отдалённый город не так просто приехать, поэтому гости «с большой земли» у нас бывают реже, чем в других территориях края. А нам важно знать, что наша работа заметна горожанам, что она важна для всего региона, что мы справляемся с поставленными задачами. Кроме того, у членов МГЕР всегда есть немало вопросов и размышлений о работе Организации, идей по реализации проектов. Поэтому визит Бориса Харченко стал для нас глотком свежего воздуха, поддержал нас и дал вектор дальнейшего движения».

Продолжением работы в Норильске стал визит руководителя «Молодой Гвардии» Красноярского края Бориса Харченко в школьный музей военной истории. Ребята рассказали Борису о том, как их промышленный город стратегического назначения принимал участие в Великой Отечественной войне, сколько людей ушло из Заполярья на фронт. В ходе этой экскурсии в школьный музей руководитель «Молодой Гвардии» Красноярского края передал собранные активистами местного штаба в рамках проекта «Герои нашего времени» истории ветеранов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей