Активисты МГЕР вручили «Дневник ветерана» второму красноярцу, чьи воспоминания вошли в издание

пятница, 16 октября, 2015 - 10:59

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

Активисты МГЕР вручили «Дневник ветерана» второму красноярцу, чьи воспоминания вошли в издание 

Активисты регионального штаба Красноярского отделения «Молодой Гвардии» вручили книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» второму красноярцу, воспоминания которого вошли в издание — Николаю Ивановичу Суськину.

Летчику-бомбардировщику нынче идет уже 92 год, здоровье иногда подводит. Однако боец Победы обещал молодогвардейцам прожить минимум до ста лет, чтобы в юбилейную круглую дату издать свою собственную книгу воспоминаний и пригласить ребят на празднование. А этот красочный том мемуаров останется на память детям и внукам Николая Ивановича и миллионов других летчиков, моряков и пехотинцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

«Наши ветераны, несмотря на преклонный возраст, сохраняют чувство юмора, надежду и бодрость духа, - говорит руководитель Красноярского регионального штаба МГЕР Борис Харченко. - Нам всем есть, чему поучиться у этих стойких неунывающих защитников Родины, для наших молодогвардейцев важно видеть, что немолодые люди, прожившие долгую и полную испытаний жизнь, искренне смеются, увидев свое фото в книге воспоминаний, строят планы на будущее и поют песни о любви. Мы все становимся ближе друг к другу, больше ценим простые радости, которые доступны нам сейчас без усилий, а прошлым поколениям были вовсе неизвестны».

Финал военно-патриотической игры «Сибирский щит»

10 октября в Енисейске шесть команд из северных территорий края соревновались за выход в финал военно-патриотической игры «Сибирский щит». Участниками соревнований стали две команды из Енисейска, две из Лесосибирска и две команды Енисейского района. Активисты МГЕР принимают непосредственное участие в организации этих соревнований, вместе с оргкомитетом обеспечивают работу всех спортивных и сервисных площадок мероприятия.

Подобные зональные игры проходят в пяти группах районов Красноярского края, финал состоится в феврале в столице региона городе Красноярске.

Молодогвардеец вышел на пикет против повышения цен на проезд в маршрутных автобусах города

В середине октября активист Красноярского краевого штаба МГЕР Артём Черкасов встал в одиночный пикет возле здания краевой администрации губернатора и Законодательного Собрания региона. Молодогвардеец выражал общественное мнение и свою личную гражданскую позицию относительно повышения цен на проезд в маршрутных автобусах города.

Уже через 10 дней проезд в маршрутке Красноярска будет стоить не 19 рублей, как сейчас, а 22 рубля. «Кто-то считает, что повышение на три рубля – это мелочи. «Однако для человека, регулярно передвигающегося на общественном транспорте в течение месяца, эта разница покажется достаточно существенной, - говорит юноша. – Если каждый рабочий день ездить на автобусе на работу или, например, как мне, в университет, и возвращаться обратно, то в течение месяца я стану отдавать за это на 132 рубля больше. И дело даже не в соотношении заработков населения с ценами на продукты и услуги. Дело в качестве этих услуг! Цена растёт, а качество пассажирских перевозок не меняется и оставляет желать лучшего. Так за что я буду платить перевозчику эти дополнительные три рубля за каждую поездку?».

Молодогвардейцы провели акцию по контролю за качеством обслуживания в общественном транспорте

Активисты «Молодой Гвардии» Красноярска в течение сентября проводили акцию «Умка», направленную на проверку качества обслуживания в общественном транспорте. Молодогвардейцы оценивали чистоту автобусов как снаружи, так и, конечно, в салоне, вежливость и компетентность кондукторов, стиль вождения шофёров. Ребята общались также с пассажирами маршруток и собрали немало жалоб на водителей-лихачей, грязь в салоне, хамское отношение кондукторов и многое другое.  

За последнюю неделю в Красноярске случились несколько происшествий с участием автобусов, в которых по вине водителей общественного транспорта пострадали люди. Именно эти факты и заставляют общественность усомниться в правильности повышения стоимости проезда. «За все услуги нужно платить – эта простая истина ни для кого уже не секрет, - говорит руководитель Красноярского регионального штаба МГЕР Борис Харченко. – Однако в данном случае мы не понимаем, за что должны переплачивать. Потребитель рассуждает просто и логично: растёт уровень услуги, вслед за ним может расти и плата за неё. В этом случае этой очевидно связи мы, как общественные наблюдатели, пока не видим. Мы не против платить больше за обоснованное улучшение. Пока понимаем, что придётся, чаще всего, платить за те же гонки водителей, грубость кондукторов и полную антисанитарию в салонах наших маршруток».

Руководитель Норильского штаба МГЕР дал интервью местному молодёжному телеканалу

Руководитель местного штаба МГЕР города Норильска Георгий Кабулов и его заместитель Никита Платонов дали развёрнутое интервью местному молодёжному телеканалу. Акции молодогвардейцев в северном городе всегда привлекают внимание общественности, однако акция повсеместной помощи людям старшего возраста, приуроченная ко Дню пожилого человека, вызвала особый интерес.

Ребята более получаса рассказывали ведущей о том, чем занимается общественная организация  «Молодая Гвардия» в стране, в регионе и в их родном городе, как можно присоединиться к ее деятельности и зачем такие молодёжные организации нужны обществу. Для закрытого северного города такая коммуникация со зрителем – прекрасная возможность заявить о себе громче.

«Нас давно знают в городе по тем событиям, которые мы организовываем. Однако нам представилась возможность рассказать о своём любимом деле на весь город, донести молодым людям свои планы и идеи в специализированной телепрограмме для молодёжи, - делится впечатлениями Георгий. – Теперь норильчане нас будут знать не только с внешней стороны наших акций и событий, но и смогут лучше понимать причины и смысл всех действий молодогвардейцев. Надеемся, что неравнодушные юноши и девушки нашего города присоединятся к нам со своим свежим взглядом и новыми силами, и ряды сторонников и активистов “Молодой Гвардии” пополнятся».

Молодогвардейцы Красноярска организовали передачу семье личных вещей погибшего солдата Великой Отечественной войны

Николай Александрович Фоминых, боец Красноярской легендарной 78 Добровольческой бригады, пропал без вести в 1942 году. Дома его ждала невеста Леокадия, которой Николай Александрович, в мирное время учитель литературы, писал стихи с фронта. Семья и невеста много лет искали солдата разными способами. Даже выйдя замуж и родив дочь Татьяну от другого мужчины, Леокадия записывает девочку с отчеством Николаевна, так как очень любит своего первого поэта. К сожалению, женщина умирает, так и не узнав о судьбе самой большой любви её жизни. Но дело поисков пропавшего солдата продолжает её дочь, Татьяна. Она идет по стопам своего отца и становится учителем литературы. В один прекрасный день поисковики находят останки солдата под городом Белый. Тщательно изучая манеру письма, каждую букву, чем нанесено слово и как нанесено, с трудом и с дискуссиями они собирают запись и устанавливают принадлежность останков погибшего воина.  

Николая Фоминых перезахоронили в братской могиле, а его личные вещи торжественно вручили названной дочери Татьяне. Это важное для семьи событие произошло в Красноярском Мемориале Победы, члены поискового отряда возложили цветы к Вечному огню в память о каждом павшем в этой страшной войне солдате.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей