Красноярские молодогвардейцы вручили фронтовику «Дневник ветерана»

пятница, 2 октября, 2015 - 13:26

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Красноярского края за последнюю неделю.

Красноярские молодогвардейцы вручили фронтовику «Дневник ветерана»

Руководитель и активисты Красноярского краевого штаба МГЕР вручили ветерану ВОВ Фёдору Ивановичу Михайлову «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

К 90-летнему пехотинцу со сладкими подарками пришли молодогвардейцы, чтобы подарить для домашнего архива красочное издание. Среди прочих историй о войне Фёдор Иванович с гордостью обнаружил и свою. Полистав глянцевые страницы, ветеран нашёл среди летописцев войны и своего друга, красноярца Николая Ивановича Суськина, чей рассказ тоже вошёл в издание. Однако читать книгу ветеран пока не стал – ему важно было поговорить в ребятами, вспомнить ещё немало разных историй. Присутствовали при этой встрече Фёдора Ивановича с ребятами и журналисты краевого телеканала «Енисей» - они тоже задали  дедушке много вопросов о его долгой и непростой жизни.  

Больше двух часов за чаем с тортом молодёжь расспрашивала ветерана о подробностях той войны. Старый солдат шутил, со слезами на глазах вспоминал потери, пел окопные песни, а в конце очень просил ребят приходить почаще даже без книг и подарков, чтобы просто поболтать. 

«Книга, как память о его войне, о его страхах и радостях – очень большая ценность не столько для ветерана, сколько для его большой семьи. У Фёдора Ивановича шесть детей, одиннадцать внуков, множество правнуков и даже один праправнук. Для самого дедушки важно не это – ему нужно человеческое тепло и общение. Он с большим удовольствием пел походные песни, рассуждал о современности, сравнивал себя и юношей, пришедших в гости. Самое большее, чем мы можем отблагодарить этих героев – быть рядом с ними», – считает руководитель Красноярского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Борис Харченко.

Руководитель Красноярского отделения «Молодой Гвардии» Борис Харченко побывал в прямом эфире краевого телеканала «Енисей»

В утренней программе «Утро на Енисее» молодогвардеец рассказал всем жителям большого региона о проекте «Герои нашего времени» и показал большую красочную книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

Ведущие подробно расспросили Бориса не только о том, как создавалось это издание и собирались истории ветеранов. Зрителям и ведущим интересно было также и то, какое продолжение ждёт этот проект, как можно передать всему миру воспоминания об эпизодах войны своих дедушек и бабушек.

«Быть может, после того, как жители нашего края узнали о сборе воспоминаний ветеранов о войне и о существовании сайта дневникветерана.ру, сайт пополнится тысячами мемуарных тексов, написанных внуками и правнуками со слов своих дедушек и бабушек. Связь поколений станет теснее, а данных об истинном лице войны – больше», – говорит руководитель Красноярского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Борис Харченко.

Молодогвардейцы Норильского штаба МГЕР провели массовый флешмоб

В холле одного из торговых центров города ребята выстроили большую букву «Я», символ «Молодой Гвардии», из красных шариков в контуре из синих шариков. Всё это сопровождалось задорными танцами, отлаженными хореографическими фигурами и взаимодействиями, что, конечно, поразило и заинтересовало случайных зрителей.

«Горожане давно знают, что молодогвардейцы Норильска – активные ребята, мы приучили их видеть наши акции, танцы, лозунги. Однако всегда приятно поднять настроение живущим рядом с тобой людям, порадовать их музыкой и обратить внимание на сообщество такой инициативной творческой молодёжи», – считает руководитель местного штаба МГЕР г. Норильска Георгий Кабулов.

Норильские молодогвардейцы поздравили представителей старшего поколения с праздником

1 октября самый северный штаб Красноярского края провёл тёплую и добрую акцию, посвящённую Дню пожилого человека. В самых больших торговых центрах города волонтёры МГЕР помогали людям старшего возраста: около 50 ребят несколько часов упаковывали пакеты с покупками и помогали донести их до транспорта, подняться по ступеням, катить тележку с продуктами. 

Молодогвардейцы поздравляли норильчан старшего поколения с праздником, дарили открытки, хорошее настроение и флаеры. На этом ребята останавливаться не собираются – вскоре они посетят комплексный центр социального обслуживания, где живут инвалиды и одинокие пожилые люди.

«Мы понимаем, что нашим пенсионерам часто важна не столько материальная помощь, сколько моральная поддержка и искренняя заинтересованность их нехитрыми радостями и трудностями, – рассказывает руководитель местного штаба МГЕР г. Норильска Георгий Кабулов. – Когда юноша помогает женщине донести сумку с продуктами до автомобиля или автобуса, это не только освобождает её руки, но и даёт повод гордиться собой и новым поколением».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей