Дмитрий Медведев: «Единая Россия» поддержит кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента

пятница, 1 декабря, 2017 - 13:02

Фото: er.ru

В четверг, 30 ноября, председатель Правительства Дмитрий Медведев дал традиционное (десятое) ежегодное интервью пяти российским телеканалам, в котором подвел итоги года. С премьер-министром беседовали телеведущий Первого канала Валерий Фадеев, ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев, телеведущая НТВ Ирада Зейналова, ведущий «Дождя» Михаил Фишман и управляющий директор РБК Игорь Полетаев, говорится на сайте Правительства России.

Премьер-министр рассказал о том, что экономика России вошла в стадию роста, а курс национальной валюты стабилизировался. Он отметил, что в 2017 году прирост ВВП составит порядка 2%, инфляция снизится на уровень ниже 3%, также заметен рост доходов населения и рост инвестиций в основной капитал.

«Несмотря на всякие мрачные прогнозы, несмотря на давление, несмотря на то, что сохраняют силу все вызовы, с которыми столкнулась наша экономика, мы в полном объеме исполнили социальные обязательства», – отметил Медведев.

В своих вопросах журналисты коснулись темы развития промышленности и IT-технологий. Глава кабинета министров прокомментировал состояние данных отраслей на текущий год и отметил: «Мы этим занимаемся, мы понимаем, насколько это важно, и понимаем, что в этом – будущее нашей экономики. Здесь никаких сомнений быть не может».

Председатель Правительства сказал, что у России есть все шансы остаться в числе технологических лидеров в мире. Для этого существуют институты, финансы и талантливые люди, однако отсутствует способность быстро преобразовывать технологические новинки в успешные проекты.

«Если говорить откровенно, мы весь XX век провели под санкциями. Я неоднократно об этом говорил, западные страны вводили санкции в отношении Советского Союза и впоследствии новой России 10 раз. Мы выжили с ними и в XX веке, и сейчас выживем. Мы научились это делать, мы научились все эти трудности превозмогать. Курс на импортозамещение, совершенно очевидно, не появился бы в том виде, в котором он сейчас реализуется, без этих новых санкций», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Одним из обсуждаемых вопросов на интервью стало участие России в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

«Мы находимся в постоянном поиске выхода из сложившейся ситуации – все Правительство этим озабочено. Президент неоднократно высказывал свою позицию по этому поводу, которая остается прежней и недвусмысленной: мы против использования допинга, – заявил глава кабинета министров. – У нас есть определенные проблемы, и мы с ними будем бороться. Что ни в коей мере не ставит под сомнение блестящий результат Российской Федерации на нашей зимней Олимпиаде. Это была честная и абсолютно объективная победа, и никакие иностранные силы нас не убедят в обратном. Все было достигнуто за счет усилий наших спортсменов и благодаря поддержке, которая была в Сочи».

В конце встречи журналисты спросили о предстоящих выборах. «Если действующий Президент страны Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру, безусловно и недвусмысленно наша Партия и, конечно, я лично будем его всячески в этом поддерживать, потому что считаем, что он является успешным Президентом, который руководит нашей страной», – заключил Дмитрий Медведев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 67